Anak shalih selalu tepat waktu (Akhlak anak shalih, 2017)
Belajar disiplin penting untuk diajarkan kepada anak mulai dari dini karena dengan membiasakan anak untuk melakukan sesuatu tepat waktu akan terbiasa dalam melakukan tugas yang diberikan. Kebiasaan tepat waktu atau disiplin dalam menyelesaikan tugas, atau menepati janji tepat waktu dapat memberikan pelajaran berharga bagi anak. Sebagaimana diajarkan dalam agama Islam untuk selalu melakukan shalat tepat waktu. Firman Allah ?Sesungguhnya shalat memiliki waktu yang telah ditetapkan bagi orang beriman. (Q.S. an-Nisa? [3]:103)