Anak shalih tertib mengantre (Akhlak anak shalih, 2017)
Pelajaran akhlak sebaiknya dimulai dari usia dini sampai dewasa dengan hal-hal yang kecil. Karena akhlak ini meliputi banyak hal maka belajar dimana saja bisa dilakukan. Seperti halnya mengantre diperlukan kesadaran untuk, mengikuti sesuai nomor antrean, saling menghargai orang lain, adil artinya tidak mendahului orang lain, siapa yang datang lebih dahulu akan mendapat giliran lebih dahulu, sabar dan lain-lain. Firman Allah menyatakan bahwa "Allah menyukai orang-orang yang sabar. Seperti disebutkan bahwa " sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabarlah yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas (Q.S. az-Zumar [39]:10).