Madu lebah, obat ajaib ciptaan Allah (Cemerlang bersama Al-Qurán, 2018)
Madu memiliki banyak khasiat. Berbagai penyakit dapat disembuhkan dengan minum madu atau jika luka dapat diolesi dengan madu. Selain itu madu juga dapat memberikan daya tahan tubuh terhadap penyakit, sehat dan juga cerdas dengan membiasakan meminum madu. Sebagaimana firman Allah bahwa ? Dari perut lebah itu keluarlah minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, yang di dalamnya terdapat Syifa (obat) yang menyembuhkan manusia. (Q.S. An-Nahl [16] : 69 ).