Onkologi Ginekologi : buku Aauan nasional - Dinar S. Bratakoesoema (2010)
Penyakit degenratif seperti kanker makin meningkat sebagai penyakit yang menyebabkan kematian ke-empat setelah infeksi, kardiovaskular, dan trauma. Buku acuan nasional ini menggambarkan karya multisenter lembaga pendidikan, penulisnya pun merupakan pilihan terbaik dari setiap senter pendidikan yang ada di Indonesia. Buku ini membahas tentang hal-hal yang berkaitan dengan bidang onkolologi ginekologi mencakup epidemiologi, biomlekular pada kanker, imunologi pada kanker, deteksi dini diagnosa, terapi kanker, komplikasi, penatalaksasanaan pembedahaan dan sebagainya