Tasbihnya burung-burung (Cemerlang bersama Al-Qurán, 2018)
Cerita adalah bagian penting pada pembentukan kepribadian anak, bahkan juga orang dewasa. Melalui burung-burung yang terbang sambil berkicau dengan merdunya merupakan pelajaran bagi kita untuk mengetahui bahwa burung-burung itu terbang dengan bebasnya tanpa ada yang menghalangi dan tidak pernah jatuh dan tersesat. semuanya itu adalah atas ijin dan kehendak Allah. sebagaimana yang disebutkan melalui firman Allah Swt. dalam Qurán Surat an-Nahl (16) : 79 bahwa " Tidakkah mereka memperhatikan burung-burung yang dimudahkan terbang di angkasa bebas. Tidak ada yang menahannya selain dari Allah. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi orang-orang yang beriman."