Sukses berkebun lada unggulan (Penerbit Ilmu, 2018)
Lada adalah salah satu rempah-rempah yang wajib ada sebagai bumbu dapur. Kebutuhannya setiap hari digunakan untuk berbagai macam aneka masakan. Tak hanya sebagai bumbu, lada juga kaya khasiat untuk kesehatan, pengobatan, dan kecantikan. Selain nilai ekonominya yang tinggi, budidaya lada sangat mudah dan bisa diusahakan untuk skala rumah tangga, skala kecil, skala menengah, sampai dengan untuk perkebunan besar. Dengan adanya sedikit kreativitas dalam teknik bercocok tanam, lada bisa dijadikan sebagai sumber penghasilan yang terus menerus. Buku ini sangat cocok untuk berbagai kalangan, mulai dari ibu rumah tangga, hobi, masyarakat umum, praktisi pertanian, pelajar dan mahasiswa, dan peneliti.