Aswaja : pedoman untuk pelajar, guru dan warga NU (Emir Cakrawala Islam, 2017)
Buku ini menguraikan tentang perbandingan manhaj antara Aswaja ( Ahlussunnah wal-Jamaah) dengan aliran-aliran sempalan yang berkembang di Indonesia. Pada sisi lain banyak pihak yang menilai amaliah penganut Aswaja khusunya yang dipraktikkan di kalangan NU disalahpahami dengan tuduhan dan serangan yang tak berdasar dan tak terbukti kebenarannya. Semua kesalahpahaman itu dijelaskan secara dengan bukti yang tak terbantahkan.