Benih sabda : renungan Injil sepanjang tahun B (2017)
Dalam buku ini nama Yesus Kristus, Anak Allah dan Anak Manusia hampir selalu diganti dengan Sang Guru. Yesus, memang, bukan hanya seorang guru. Dengan seluruh hidupnya, sikapnya, cara berpikir, berbicara, bertindak, memberitakan Injil, mengadakan mukjizat, mati dibunuh, dan lain lain, ia selalu menyatakan Bapa, dan menjadi teladan iman, harapan, dan kasih. Namun, karena semua renungan ini awalnya dimuat di Facebook, saya sengaja memilih gelar Sang Guru bagi Dia yang ingin saya kasihi selama lamanya. Siapa tahu, jika renungan renungan ini dapat menggerakkan hati aneka ragam pembaca supaya mereka semakin mengenal Allah yang kasih Nya sungguh tidak terbayangkan.