Multimedia tipografi (Global Research and Consulting Institute, 2018)
Ada berbagai cara yang dapat dilakukan oleh seorang tenaga pengajar, tergantung permasalahan yang mereka hadapi dan menjadi pusat perhatiannya, misalnya mengembangkan berbagai metode, membuat media, mengembangkan pengelolaan pembelajaran dsb. Dengan mendalami tipografi mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan ilmunya ke dalam dua bidang seni yaitu seni murni dan seni terapan. Dalam tulisan ini dipilih pokok bahasan tentang sub bahasan tipografi meliputi, sejarah perkembangan huruf, pengenalan anatomi huruf, karakter huruf dan kesan visual huruf.Diharapkan program multimedia ini dapat membantu memperlancar proses belajar mengajar, menarik perhatian dan membangkitkan minat dan motivasi mahasiswa, guna tercapainya pembelajaran yang efektif.