Kumpulan dongeng negeri Nigeria : drum ajaib (Seri cerita dongeng dunia, 2017)
Bercerita tentang Raja Efriam yang bijaksana dan mempunyai sebuah Drum Ajaib. Drum ini bila dibunyikan akan memunculkan banyak sekali makan dan minuman. Raja Efriam menggunakan drum ini untuk menghindari perang dan juga menjamu seluruh rakyat dan hewan-hewan di negerinya. Suatu ketika istrinya, Ratu Ikwor Edem tidak sengaja memberi makan kacang kenari yang terjatuh ketika dipetik oleh kura-kura. Kura-kura marah dan meminta ganti rugi kepada raja, yaitu Drum Ajaib. Akhirnya raja memberikan Drum Ajaib tersebut pada kura-kura yang tamak dan serakah itu. Lalu, bagaimana akhirnya yaa??? Penasaran kan...??? :-)