Solopos : satu dasawarsa meningkatkan dinamika masyarakat (Harian Umum Solopos, 2007)
Solo adalah kota penting bagi pertumbuhan dan perkembangan media massa di negeri ini. Lebih dari seratus media massa pernah terbit di kota ini sejak zaman penjajahan Belanda.