Pengantar pendidikan keperawatan (CV Sagung Seto, 2002)
Pendidikan keperawatan merupakan bagian dari pendidikan kesehatan sebagaimana halnya pendidikan kedokteran, kesehatan masyarakat, farmasi, kedokteran gigi dan lain-lain. Pendidikan keperawatan merupakan pendidikan profesi dmana polanya harus dikembangkan sesuai dengan kaidah ilmu dan profesi yang dilandaskan oleh akademik dan keprofesian, hal ini sesuai dengan kurikulum pendidikan keperawatan. Pendidikan keperawatan berkembang sejalan dengan pendidikan kedokteran mengingat ilmu dasar yang dipelajari di pendidikan keperawatan dilakukan dalam upaya meningkatkan kualitas tenaga perawat yang professional dengan melalui jenjang pendidikan, oleh karena itu pendidikan keperwatan meliputi pendidikan akademik dan pendidikan profesi. Buku ini membahas tentang perkembangan pendidikan keperawatan, pendidikan etika keperawatan, hakekat pendidikan keperawatan, proses pembelajaran keperawatan di laboratorium dan klinik serta dilampirkan standar praktek keperawatan professional dan petunjuk tehnis registrasi dan praktek perawat.