Bayiku hanya bertahan 1 minggu (Badan Penerbit Ikatan Dokter Anak Indonesia (BP IDAI), 2013)
Pada saat ini, angka kematian balita di Indonesia masih cukup tinggi. Masalah kesehatan ibu dan anak merupakan masalah yang perlu mendapat prioritas utama karena sangat menentukan kualitas sumber daya manusia pada generasi mendatang. Melalui buku ini, masyarakat dapat mengetahui dan meningkatkan pengetahuan mengenai kesehatan neonatal. Selain para mahasiswa dan praktisi kesehatan, buku ini juga bermanfaat bagi masyarakat umum yang ingin mengetahui sedikit tentang bayi baru lahir dan masalahnya.