Luka bakar pediatrik (Sagung Seto, 2016)
Struktur anatomik, fisiologi dan respon tubuh pada pediatrik yang berbeda dengan dewasa menyebabkan luka bakar pada kasus pediatrik memiliki karakteristik tersendiri. Perbedaan ini mencakup perubahan-perubahan yang menentukan manifestasi gejala dan perjalanan penyakit dalam waktu yang demikian singkat sehingga tata laksana tepat pada saat yang tepat pula akan sangat diperlukan. Hal-hal demikian tentunya berkaitan dnegan mordibiditas dan mortalitas yang akan mempengaruhi hasil akhir ; baik jangka pendek (maslah penyembuhan luka dengan kompleksitasnya) maupun jangka panjang (tumbuh-kembang)