Ucang-ucang Angge - Ajip Rosidi, 1938-2020 (PT. Kiblat Buku Utama, 2001)
Buku Ucang-ucang angge menceritakan tentang peristiwa yang dialami oleh beberapa tokoh. Dengan beragam karakter , seperti Dajat Hardjakusumah, Affandi, Doddy A. Tisnaamidjaja, Akil Prawiradiredja, N.B. Jassin, dan beberapa tokoh lainnya. Memang tidak semua peran kehidupan mereka ditulis, akan tapi ada bagian-bagian penting yang dapat ditemukan seperti gagasan/pendapat/asumsi mereka. Dalam buku ini tidak hanya membahas mengenai karakter dan berbagai peristiwa, tetapi dapat dijadikan cermin dan bisa menjadi sumber teladan.