Belajar sendiri desain 3D rumah dengan Google Sketchup - Manullang, Rio, 1986- (Elex Media Komputindo, 2018)
Buku ini memandu langkah demi langkah dalam membuat desain 3 dimensi rumah yang cantik mulai dari desain denah rumah, membuat dinding, mendesain bukaan pintu dan jendela, serta mendesain atap rumah. Setiap tahapan akan dijelaskan secara sederhana dan berurutan sehingga mudah dipahami dan dapat langsung diaplikasikan di rumah. Setelah proses membuat desain selesai, tahapan untuk menyempurnakan desain aadalah proses rendering menggunakan Vray for SketchUp. Tahapan ini sangat penting karena tahapan ini bertujuan untukmenjadikan tampilan desain rumah terlihat nyata. Buku ni dirasa semakin lengkap dengan dihadirkannya beberapa contoh desain rumah yang cantik sehingga bisa dijadikan sebagai referensi dan contoh bagi pembaca dalam membuat desain rumah yang diinginkan.