Menjadi penulis & penyunting sukses : langkah jitu merangkai kata agar komunikatif, hidup, dan memikat (Bumi Aksara, 2015)
Buku ini memuat enam langkah jitu dalam hal berswasunting alias menyunting tulisan sendiri, baik artikel, makalah, skripsi maupun tesis. Pemahaman terhadap urusan swasunting mengandalkan tanggung jawab etis penulisannya terhadap tulisannya. Seorang penulis akan melahirkan tulisan yang adab dan efektif bila ia mampu mengedit tulisannya sendiri. Lebih dari separuh isi buku merupakan bahan pelatihan dan lokakarya penulisan yang dibawakan oleh penulis.