Biologi sel (Sagung Seto, 2015)
Sel merupakan sebuah organisme, sehingga hewan maupun tumbuh-tumbuhan merupakan kumpulan sel dan organisme. Sel tidak dapat diamayi dengan mata tanpa alat pembesar. Sitologi merupakan ilmu yang mengkaji sel dalam aspek strukturnya. Biologi sel modern mendekati permasalahan sel pada tingkat organisme mulai dari struktur molekul. Maka biologi sel merupakan ilmu modern yang menyatukan genetika, fisiologi dan biokimia.