Buku untuk bunda makanan pendamping ASI (Badan Penerbit Ikatan Dokter Indonesia, 2016)
Air susu ibu (ASI) adalah makanan terbaik dan harus terus diberikan sampai bayi berumur 2 tahun. Pada umumnya, setelah usia 6 bulan, kebutuhan nutrisi bayi baik makronutrien maupun mikronutrien tidak dapat terpenuhi hanya oleh ASI. Oleh karena itu, memulai pemberian makanan pendamping ASI (MPASI) pada saat yang tepat akan sangat bermanfaat bagi pemenuhan kebutuhan nutrisi dan tumbuh kembang bayi. Selama ini banyak sekali pertanyaan seputar MPASI dari orangtua seperti kapan waktu yang tepat memulai MPASI, apakah boleh memberi garam dan gula saat MPASI, kapan ikan atau telur mulai diberikan?, dan masih banyak pertanyaan lainnya. Buku ini berisi jawaban-jawaban atas pertanyaan seputar MPASI yang ditemukan di lapangan. Kehadiran buku ini diharapkan dapat menjadi bacaan praktis masyarakat awam maupun dokter praktisi, sebagai pegangan dalam memberikan makan kepada si Kecil.