Aspek hukum pengadaan barang & jasa dan berbagai permasalahannya (Sinar Grafika, 2016)
Praktik pengadaan barang dan jasa di Indonesia semakin berkembang pesat seiring dengan kebutuhan berbagai barang dan jasa serta spesifikasi barang dan jasa yang dibutuhkan baik untuk kebutuhan di lingkungan pemerintah, BUMN dan BUMD.Secara hukum buku ini menggambarkan kondisi yang telah terjadi dalam praktik pengadaan barang dan jasa. Buku ini juga memberikan tinjauan secara teoritis dan praktis bagaimana proses terjadinya korupsi dalam pengadaan barang dan jasa serta metode pencegahannya, sejak dari tahap perencanaan pengadaan, pembentukan panitia lelang, prakualifikasi perusahaan, penyusunan dokumen lelang, pengumuman lelang, pengambilan dokumen lelang, penyusunan harga perkiraan sendiri, evaluasi penawaran, hingga pengumuman calon pemenang. Buku ini juga dilengkap dengan contoh-contoh kasus dalam pengadaan barang dan jasa yang disertai analisis hukumnya.