Menggambar batik menggunakan adobe photoshop (2017)
Perkembangan teknologi yang demikian pesat dewasa ini memberikan berbagai alternatif sumber belajar peserta didik, baik media cetak, media audiovisual, maupun media berbasis multimedia. Maka dari itu penulis menuliskan sebuah modul pembelajaran yang berjudul ?Menggambar Batik Menggunakan Adobe Photoshop?. Dalam modul ini berisi materi pengetahuan tentang batik, teknik menggambar desain motif batik berbasis multimedia menggunakan salah satu perangkat lunak dari Adobe yaitu Photoshop, hingga penyajian gambar untuk presentasi. Modul pembelajaran ini sangat mudah untuk dipahami. Modul ini dapat dipelajari sendiri diluar jam pelajaran dengan atau tanpa bimbingan dari guru.