Mengenal lebih dekat saluran cerna anak (Badan Penerbit Ikatan Dokter Indonesia, 2016)
Setiap orang tua mengingkan anaknya sehat, tumbuh dan berkembang secara optimal. Kesehatan dan kualitas hidup anak di masa mendatang sangat dipengaruhi oleh keadaan saluran cernanya. Saluran cerna merupakan organ paling terpapar oleh lingkungan luar tubuh dan sebagai pintu gerbang masuknya zat asing ke dalam tubuh, baik berupa makanan maupun mikroorganisme. Oleh karena itu, saluran cerna harus berfungsi sebagai barrier antara lingkungan di luar tubuh dan lingkungan di dalam tubuh.