Dasar pemrograman python 3 : panduan untuk mempelajari python dengan cepat dan mudah bagi pemula (2018)
Untuk mempelajari Python 3 ini, penulis menggunakan pendekatan alamiah yaitu dengan mempraktikkan sendiri setiap perintah sehingga akan mempermudah menguasai dasar Python. Pembahasan dalam buku ini meliputi cara menginstalasi interpreter Python, penggunaan Python secara interaktif dan melalui skrip, pembuatan fungsi, struktur data berupa list, dictionary, tuple, dan set, penanganan eksepsi, pengenalan sejumlah pustaka seperti sys, os, math, time, dan pickle, pembuatan kelas dan objek, penanganan file, Graphical User Interface (GUI) dengan tkinter. Untuk menggunakan buku ini, sebaiknya dilakukan secara urut dari Bab 1 hingga Bab 10.