155 tips & trik populer microsoft excel 2010-2013-2016 (Andi, 2017)
Buku ini berisi ? Tip dan trik workbooks dan file. Fasilitas ini sangat fleksibel digunakan untuk mengelola tampilan Excel, baik menambah, menyembunyikan, memodifikasi elemen-elemen Microsoft Excel.? Tip dan trik Worksheet yang membahas mengenai bagaimana cara mengelola worksheet hingga memproteksi worksheet agar tidak bisa diedit oleh orang lain.? Tip dan trik input data & mengolah data yang membahas mengenai bagaimana cara menginputkan data dengan cepat, menambahkan efek pada teks, serta bagaimana metode memfilter data dengan kriteria tertentu.? Tip dan trik mengolah baris dan kolom membahas mengenai cara menambahkan & menghapus sel, menambahkan baris, menghapus baris atau kolom, menyembunyikan baris/kolom hingga bagaimana cara mengetahui jumlah baris dan kolom pada Microsoft Excel.? Tip dan trik mengenai tabel dan tabel pivot yang membahas bagaimana trik mengelola tabel hingga trik mengelola tabel pivot.? Tip dan trik bekerja dengan Rumus dan Fungsi yang membahas mengenai bagaimana cara mengubah ukuran formula bar, memonitor sel Formula, beberapa trik mengenai AutoSum serta mnghitung jumlah data dengan kriteria tertentu.? Tip dan trik bekerja dengan grafik dan grafis yang membahas mengenai cara membuat grafik kombinasi, mengatasi data hilang pada grafik hingga bagaimana trik mempercantik gambar.? Terakhir Tip dan Trik mencetak yang mana membahas mengenai tata cara mencetak hingga mengganti jenis printer.Buku ini juga disertai dengan petunjuk yang akan membantu Anda untuk lebih mudah mempelajari dan memahami tip & trik mengelola Microsoft Excel.