Kiat hidup sukses dan berumur panjang (Andi, 2018)
Buku ini membahas mengenai bagaimana menjadi orang yang sukses dengan metode yang menarik, yaitu memaparkan proses kehidupan tanaman-tanaman untuk memotivasi seseorang untk hidup sehat. Tanaman-tanaman, termasuk buah-buahan merupakan ciptaan Tuhan yang berfungsi bagi metabolisme tubuh manusia. Ada 80 topik tentang tanaman dan makanan yang dibahas antara lain, padi, pepaya, mangga, wortel, pisang, jeruk, apel, tomat, dan masih banyak lainnya, dalam masing-masing topik dipaparkan sifat dan kegunaan tanaman dan makanan tersebut, disertai dengan ilustrasi dan renungan supaya kita hidup sehat, tetapi juga bertumbuh dalam hal karakter. Selain itu, pada akhir seluruh bagian tercantum kata-kata bijaksana mengenai sukses dengan mengutip orang-orang hebat.