Akbar kebanggaan keluarga (Seri pengamalan pancasila, 2018)
Vito adalah adik Akbar yang nakal. Ia sering direpotkan dengan ulah adiknya, yang suka mengganggu temannya. Walaupun adiknya nakal, Akbar tetap saying dan suka mengalah kepada adiknya. Suatu saat ketika pulang sekolah Vito yang sedang sakit dipaksa oleh Bayu untuk ikut bersamanya bermain layang-layang. Namun, vito menolak. Mereka kemudian bertengkar. Tak lama kemudian dilerai oleh Akbar dan Bude Ratna, ibunda Bayu. Tadinya Bude Ratna salah paham, disangkanya Vito yang salah tetapi setelah diberi penjelasan oleh Akbar barulah Bude Ratna Bude paham. Akhirnya Bude Ratna mencari jalan tengahnya, Vito dan bayu didamaikannya. Mereka lalu diminta untuk bersalaman dan saling memaafkan. Bude Ratna menyanjung Akbar, walaupun masih kecil tapi Akbar bisa berlaku adil dan berani membela yang benar.