Anak yang baik hati (Seri pengamalan Pancasila, 2018)
Ketika pulang sekolah, Rudi dan teman-temannya melihat seorang pengemis di tepi jalan. Pengemis itu memelas meminta sedekah. Wilda berkata kepada teman-temannya kalau penemis itu berpura-pura. Namun, sikap Rudi lain, ia langsung menghampiri pengemis itu dan memberinya makanan. Melihat perbuatan Rudi, Firman dan Agung hanya menyaksikan serta ikut pula memberikan sumbangan. Ketika sedang belajar di rumah Agung, anak-anak dikejutkan oleh suara gaduh di luar rumah, ternyata ada pencuri yang sedang dihakimi masyarakat. Tentu saja mereka semua keluar rumah, beruntung pencuri tersebut tidak babak belur karena sudah ada Pak RT dan aparat yang mengamankannya. Begitupula waktu di sekolah mereka membela teman wanitanya diganggu. Jadi berbuat baiklah di mana pun, kapan pun, dan kepada siapa pun.