Sistem administrasi Negara Republik Indonesia (SANRI) (2016)
Suasana pemerintahan di negeri ini mengalami banyak perubahan sejak dimulainya reformasi dan adanya amandemen UUD 1945. Oleh karena itu, dalam administrasi negara juga banyak terdapat perubahan. Untuk mengetahui sejauh mana perubahan dalam sistem administrasi negara tersebut, bacalah buku ini. Buku ini mengupas sistem administrasi negara Republik Indonesia sejak awal berdirinya negara ini hingga sekarang. Dalam buku ini, penulis menyajikan beberapa teori dan pengertian tentang sistem, administrasi dan negara. Selanjutnya, diuraikan pula batasan dan posisi administrasi negara. Keberadaan pemerintahan Indonesia dibahas dalam buku ini dengan panjang lebar mulai dari masa sebelum kemerdekaan, orde lama, orde baru, hingga orde reformasi. Buku ini pun membahas secara gamblang bagaimana birokrasi pemerintahan Indonesia, mulai dari organisasi pemerintahan, manajemen pemerintahan, dan administrasi pemerintahan. Selain itu, masalah kepemimpinan dalam pemerintahan dipaparkan pula dalam buku ini. Buku Sistem Administrasi Negara Republik Indonesia ini ditujukan bagi para mahasiswa Ilmu Administrasi, Politik, Hukum, dan Pemerintahan. Selain itu, buku ini diperuntukkan juga bagi praktisi pemerintahan, serta bagi para pemerhati masalah-masalah sosial.