Qawa'id fiqhiyyah (Amzah, 2016)
Qawa'id fiqhiyyah adalah kaidah-kaidah hokum yang disusun oleh para fuqaha, sebagai pedoman untuk mempermudah dan membantu memahami permasalahan particular (al-juz ýyaat) dan permasalahan yang mirip/serupa (al-asybah wa an-nazha ir) di dalam menentukan hokum dari suatu perkara dan kejadian. Buku ini memaparkan qawa'id fiqhiyyahsecara ilmiah dengan gaya bahasa sederhana dan ungkapan yang jelas serta jauh dari unsur redundansi, bertele-tele, dan rumit (kompleks).