Master kata-kata akademis bahasa inggris (C.V Andi Offset, 2017)
Fakta bahwa ranah akademis umumnya disajikan, diulas, dan didalami oleh bahasa Inggris. Kosakata bahasa Inggris yang berdimensi luas bisa mencakup semua aspek ilmiah dan akademis dengan tepat. Untuk yang belum mahir diperlukan sebuah upaya ekstra untuk menguasai kosakata akademis ini. Sajian ratusan kosakata akademis bahasa Inggris lengkap dengan arti dan penggunaan kontekstualnya akan menambah ruang lingkup penguasan bahasa Inggris di ranah akademis. Latihan-latihannya akan menumpukan pembaca menguatkan cengkeraman penguasaannya terhadap kata-kata tersebut sampai pada titik di mana mereka bisa secara mandiri memahami berbagai wacana akademis dengan lancar. Semakin banyak kata akademis yang dikuasainya, semakin lancar pemahamannya karena akumulasi kata dalam memori jangka panjangnya itu akan membantunya memahami kata-kata baru. Oleh karena itu, pentingnya penguasaan kata akademis sudah menjadi suatu keniscayaan dalam akademik insan intelektual. Pemahaman ini diperkuat dengan serangkaian latihan yang berawal dari recognition (pengenalan makna setelah melihat suatu kata) sampai recall (penggunaan kata tersebut dalam ujaran atau tulisan). Sejumlah teks yang makin lama makin panjang disajikan di bagian latihan sehingga penguasaan pembaca mengalami pemantapan berkesinambungan mulai dari tingkat kata, kalimat, sampai wacana utuh. Karena kegiatan menuis diyakini bisa memperkuat penguasaan kata, maka pada setiap bagian latihan pembaca dilatih untuk menulis beberapa kalimat dengan menggunakan kata-kata yang sudah dipelajari.