Home ideas rumah tropis modern (Griya Kreasi (Penebar Swadaya Grup), 2018)
Desain rumah tropis merupakan hasil rancangan yang diakui sesuai dengan lingkungan Indonesia yang tropis dengan sentuhan-sentuhan bergaya minimalis dan modern. Umumnya rumah tropis seringkali dihubungkan dengan adaptasi bentuk bangunan terhadap iklim. Akan tetapi tren yang berkembang saat ini lebih menekankan kepada penggunaan material tertentu seperti kayu, batuan ekspos, dan material asli yang diekspos lainnya. Hal tersebut menjadikan rumah tropis menjadi jauh lebih modern dengan berbagai tampilan, tetapi tidak meninggalkan ciri utama rumah tropis, yaitu mengutamakan pemanfaatan cahaya alami dengan menggunakan unsur kaca yang membuatnya terlihat luas tanpa batas. Temukan 31 desain rumah tropis bergaya modern dalam buku ini.