Tafsir Al-Amin : teks, terjemah, dan tafsir Al-Qur'an : (bedah surah Al-Fatihah) (Amzah, 2018)
Tafsir al-amin yang penulisannya insyallah di lakukan secara berkelanjutan pembahasannya menggunakan banyak metode penafsiran. Selain demi menghasilkan tafsir alquran yang lebih objektif di balik subjektivitas penulisnya. Dinamika penafsirannya yang selalu berubah secara elastik sehingga bisa menjawab setiap semua tantangan dan semua persoalan. Langkah ini dipilih karena terinspirasi oleh Al-Qur'an yang secara tekstual maupun kontekstual memiliki keragaman. Sementara pada saat yang sama, Al-Qur'an sejatinya adalah one book for all dalam pengertian satu buku untuk semua insan dan semua urusan. Hal yang mutlak tentang Al-Qur'an adalah orisinalitas kewahyuannya yang terpelihara, di samping keberlakuannya yang universal, abadi, dan selalu up to date (sesuai) untuk sepanjang masa dan di setiap area. Dinamika penafsirannya yang selalu berubah secara elastik sehingga bisa menjawab setiap tantangan dan semua persoalan. Inilah cita ideal yang disuarakan Tafsir Al-Amin.