Aku Pramuka Siaga Tata (Bee Media Pustaka, 2016)
Umur putri sekarang 10 tahun, duduk di kelas IV SD. Ia anggota pramuka siaga dengan tingkat siaga tata. Pramuka siaga tata adalah tingkatan ketiga dan terakhir dalam satuan pramuka siaga setelah siaga mula dan siaga bantu. Dengan ini putri membagi pengalamannya kepada teman-temannya syarat menjadi pramuka siaga yaitu ada 19 SKU (syarat kecakapan umum) : 1. Harus rajin dan giat latihan sebagai siaga bantu 2. Dapat memperlihatkan cara mengibarkan dan menurunkan bendera kebangsaan dalam upacara 3. Mengetahui beberapa peringatan hari raya nasional dan nama pahlawan nasional 4. Mengetahui sejarah lagu kebangsaan Indonesia Raya 5. Mengetahui arti lambing Negara Indonesia 6. Mengetahui nama Negara tetangga dan benderanya 6. Dapat memasang buah baju dan menyalahkan api sampai pada bidang keagamaan, pramuka siaga tata yang beragama Islam dapat melakukan shalat dan berdoa.