Aku pramuka siaga mula (Bee Media Pustaka, 2016)
Umur Nadya 7 tahun, hari ini ia bersama Nurul dan Wulan baru masuk menjadi pramuka, maka disebut pramuka siaga mula. Alangkah senang hati mereka. Mereka di suruh memperkenalkan diri satu persatu di hadapan Pembina dengan mengemukakan nama, kelas, hobi dan cita-citanya. Kelucuan terjadi ketika giliran Nurul maju, hobinya adalah mengupas bawang, anak-anak tertawa. Loh, kenapa? Ternyata Nurul ingin jadi koki terkenal, semua anak memberinya tepuk tangan riuh. Apa saja syarat menjadi anggota pramuka siaga mula, Nadya memcoba memberikan pengalamannya pada teman-teman, diantaranya yaitu : 1. Rajin dan giat mengikuti latihan perindukan siaga, 2. Hapal dan mengerti isi dwi dharma dan dwi satya, 3. Dapat memberi salam pramuka, 4. Tahu arti warna-warna bendera kebangsaan Indonesia dan tahu sikap yang harus dilakukan pada waktu bendera kebangsaan dikibarkan dan diturunkan, dan sebagainya.