Aku pramuka siaga garuda (Bee Media Pustaka, 2016)
Pramuka siaga adalah pramuka yang berada pada tingkat paling awal atau merupkan peserta didik yang memiliki usia paling muda di dalam tingkatan pendidikan kepramukaan. Beberapa manfaat lain pramuka antara lain : belajar mandiri, disiplin, rendah hati dan peduli lingkungan hidup. Materi pramuka siaga tentu tak lepas dari permainan unik. Permainan di dalam pramuka harus memiliki nilai pendidikan atau unsur manfaat bagi anak didik, pada tingkatan pramuka siaga akan lebih baik dibina dengan kegiatan yang bersifat menyenangkan dan edukatif, salah satunya adalah bermain sambil belajar. Pendidikan pramuka dengan berbagai macam permainan yang kreatif secara berkelompok dan menumbuhkan potensi peserta didik di usia siaga secara lebih maksimal. Bumi terpilih dan lulus sebagai pramuka siaga garuda. Dia senang dan sangat bangga. Kerja keras dan kedisiplinannya menumbuhkan hasil. Namun ketiga sahabatnya : Wulan, Mentari, dan Bintang belum terpilih menjadi pramuka siaga tetapi Bumi dengan senang hati berbagi ilmu dan kiat-kiat agar mereka juga bisa menjadi pramuka siaga garuda