Bioinformatics a practical handbook of next generation sequencing and its applications (2017)
Perkembangan teknologi yang cepat telah menyebabkan pendekatan sequencing yang semakin efisien. Next Generation Sequencing (NGS) semakin umum dan telah menjadi hemat biaya, menghasilkan ledakan data yang diurutkan yang perlu dianalisis. Keterampilan yang diperlukan untuk menerapkan analisis komputasi untuk menargetkan penelitian pada berbagai aplikasi yang mencakup mengidentifikasi penyebab kanker, desain vaksin, antibiotik baru, pengembangan obat, obat yang dipersonalisasi dan hasil panen yang lebih tinggi di bidang pertanian sangat dicari. Buku yang tak ternilai ini memberikan panduan langkah demi langkah untuk topik-topik rumit yang memudahkan pembaca untuk melakukan analisis penting dari data urutan mentah untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan biologis yang penting. Ini adalah bahan tangan yang sangat baik bagi para guru yang melakukan kursus di bioinformatika dan sebagai bahan referensi bagi para profesional. Bab-bab ini ditulis untuk menjadi resep yang berdiri sendiri sehingga cocok untuk pembaca yang ingin belajar sendiri topik yang dipilih. Pembaca akan mendapatkan keterampilan yang diperlukan untuk bekerja pada data yang diurutkan dari platform NGS dan karenanya membuat diri mereka lebih menarik bagi pengusaha yang membutuhkan ahli bioinformatika yang terampil untuk menangani banjir data. Pembaca: Ini adalah pendamping yang diperlukan untuk mahasiswa, mahasiswa pascasarjana, peneliti dan siapa saja yang tertarik dengan bidang bioinformatika yang berkembang secara eksponensial.