Ilmu penyakit pascapanen (Bumi Aksara, 2015)
Ilmu penyakit pascapanen dipelajari oleh penulis sewaktu ditugaskan oleh dosen pembimbing saat masih menjadi mahasiswa. Lalu, ditekuni sewaktu mendapat kesempatan untuk belajar di luar negeri. Penulis memfokuskan pada penyakit pascapanen pada buah dan sayuran, meskipun penyakit pada biji juga dibahas dan tidak kalah pentingnya.