Rahasia tetap sehat di usia 100 tahun life style revolution : belajar dari gaya hidup penduduk berumur panjang yang tinggal di desa panjang umur (CV. Pustaka Emas, 2018)
Berperilaku dan memiliki gaya hidup sehat sepanjang waktu adalah investasi untuk mempunyai umur yang panjang. Sebenarnya hal tersebut merupakan kegiatan dan aktivitas sederhana yang sangat mudah untuk dilakukan di dalam kehidupan sehari-hari. Beberapa contohnya yaitu dengan memilih meninggalkan rokok, memilih jenis makanan yang sehat, selalu aktif bergerak setiap hari, berolah raga secara teratur serta pandai mengelola stress. Dengan melakukan sedikit usaha yang mudah dan murah, ternyata dapat memberikan efek dan dampak positif yang luar biasa bagi kesehatan, baik untuk waktu sekarang maupun masa yang akan datang. Panjang umur dan tetap sehat hingga usia lanjut melibatkan berbagai macam faktor yang bekerja bersama-sama. Kualitas air, udara, tanah, makanan alami dan pola hidup yang rendah stres merupakan faktor yang bisa memberikan kesehatan yang baik pada manusia. Selain itu, aktif bergerak sepanjang hari, sangat bermanfaat karena menyehatkan jantung dan mengaktifkan semua sistem yang ada di dalam tubuh.