Haji dan umroh bersama M. Quraish Shihab : uraian manasik, hukum, hikmah & panduan meraih haji mabrur / M. Quraish Shihab; penyunting, Abd. Syakur Dj, Amanullah Halim - Quraish Shihab, M. (Lentera Hati, 2018)
Buku ini memaparkan tentang tata cara pelaksanaan haji sebagaimana yang diatur dalam ajaran Islam, dilengkapi dengan uraian makna yang terkandung dibalik setiap ibadah maupun tempat yang menjadi lokasi dari setiap tahapan haji. Salah satu kelebihan buku ini terletak pada solusi alternatif apabila ada salah satu dari rangkaian ibadah haji yang tidak terlaksana secara sempurna akibat situasi di lapangan yang tidak memungkinkan, misalnya menaiki sampai ke bukit saat sai'. Kesempurnaan haji atau dalam istilah yang popular haji mabrur adalah dambaan setiap jamaah haji. Sayangnya, hanya sedikit yang tahu cara meraihnya. Buku ini bisa dijadikan rujukan untuk mengetahui cara meraih predikat haji mabrur, sebagaimana yang didambakan oleh setiap jamaah haji.