Shubuh tepat tanpa telat : berburu pahala di waktu shubuh (Tinta Medina, 2018)
Bangun pagi untuk melakukan ibadah, khususnya shalat shubuh bagi banyak orang adalah kebiasan yang berta, bahkan sangat berat. Buktinya, kita bisa menyaksikan berapa banyak makmum yang berdiri dibelakang imam. Kita bisa menghitung berapa shaf jamaah shalat Shubuh di masjid. Berapa gayung air dingin di waktu shubuh ditumpahkan untuk membasahi anggota wudhu. Walaupun jalanan di kota-kota besar sudah banyak lalu lalang kendaraan, pasar-pasar tradisional telah ramai oleh penjual dan pembeli, tetapi masjid tetap saja menangis karena mereka yang sudah bangun dari tidur ?tidak menyempatkan diri mampir? ke dalamnya. Hanya orang-orang ?kuat? yang mampu memikul tugas ibadah shalat Shubuh berjamaah di masjid.