Mana yang paling enak? - Lia Herliana (Seri waspada, yuk!, 2018)
Bunda bilang, harus cermat saat membeli jajanan, kenapa, ya? Lalu bagaimana caranya? yuk, belajar memilih jajanan yang bersih dan sehat. Biasakan selalu berpesan kepada putra/putri yang masih duduk di bangku sekolah agar bisa memilih makanan jajanan yang bersih, warnanya tidak terlalu cerah menyala karena kalau cerah dikhawatirkan zat pewarnahnya mengandung pengawet dan memiliki keterangan resmi di kemasan. Atau lebih bagus lagi kalau anak-anak dibekali makanan dari rumah yang dimasak sendiri, sehingga terhindar dari jajanan yang kurang bersih.