Adab-adab islam : membentuk karakter muslim sejati (Tinta Medina, 2018)
Muslim yang berjiwa kemanusiaan adalah yang beradab. Kesantunan dan tata krama yang mengiringi setiap langkahnya akan mampu membentuk karakaternya. Namun, tidak setiap muslim memahami adab yang baik dalam kehidupan sosial maupun keislaman. Padahal, Islam telah mengatur adab-adab muslim sejati secara rinci. ?Jika ingin profesional dalam menulis, belajarlah dari ahlinya. Jika ingin fasih berbahasa Inggris, belajarlah dari penuturnya.? Kalimat tersebut tentu tidak asing. Maksudnya, jika seorang muslim ingin beradab sesuai syariat, hendaklah ia mempelajari ilmunya dari Al-Qur?an dan as-Sunnah. Kemudian, ia menerapkannya dalam kehidupan sehingga seluruh perbuatannya terhindar dari kesalahan. Buku ini hadir untuk menemani setiap muslim dalam melangkah sesuai adab Islam. Buku ini mengulas adab-adab Rasulullah dan para sahabat dengan mengambil dalil dari Al-Qur?an dan hadits dari kitab Shahih Bukhari dan Muslim, dan juga hadits dari para muhaddits. Buku Adab-Adab Islami ini membahas sekelumit dari sekian banyak adab Rasulullah. Meskipun demikian, mendalami dan menerapkan yang sekelumit tersebut lebih penting daripada meninggalkannya. Oleh karena itu, mari kita isi kembali pengetahuan mengenai adab sehingga mampu menerapkannya sesuai aturan Islam. Akhirnya, mari kita niatkan segala perbuatan untuk beribadah kepada Allah I.