Asyik, ibu libur - Anee Rahman (Seri fabel Abi ;, 2017)
Epan senang sekali karena ibu libur. Epan pun mengajak Ayah dan Ibu naik gunung. Sebelum pergi Abi menelpon dari Amerika. Abi rindu Indonesia, tanah airnya. Epan memberi tahu Abi bahwa ia akan naik gunung Ciremai. Epan, Ayah, dan Ibu telah siap berkemas. Mareka pun pergi mengendarai mobil. Sepanjang perjalanan, mereka menyanyikan lagu ?tanah airku?. Mereka pun tiba di puncak gugung Ciremai. Wow, indahnya?. Ah, Abi? kamu harus ke sini nanti, tanah air Indonesia memang indah sekali. Hikmah cerita, Tanah air kita , Indonesia. Tanah air yang kaya dan sentosa. Kita harus mencintainya, seperti mencintai diri sendiri. Dengan mencintai, kita memelihara dan menjaganya.