Raja Abi si lebah - Anee Rahman (Seri fabel Abi, 2016)
Raja Abi sangat disiplin. Ia selalu taat pada aturan. Ia pun ingin semua prajuritnya disiplin. Prajurit Ucil dan prajurit Musmus tidak disiplin mandi dan gosok gigi. Supaya mereka berubah, sang raja pun mengadakan lomba. Lomba ini khususnya untuk prajurit. Prajurit yang badannya paling wangi dan giginya paling putih akan mendapat hadiah. Hadiahnya pedang sakti dan kereta emas. Dengan penuh semangat prajurit Ucil dan Musmus berusaha ikut lomba tersebut. Prajurit Ucil bersungguh-sungguh melakukan kebersihan, mandi dan gosok gigi, dan sejak saat itu dia jadi rajin mandi dan gosok gigi. Sementara prajurit Musmus hanya memakai minyak wangi dan terigu supaya giginya putih, dia berbohong, dia telah berbuat curang. Tiba hari pengumuman Raja Abi berkeliling memeriksa semua prajurit, ternyata yang berhak mendapat pedang sakti dan kereta emas ialah prajurit Ucil. Demikianlah hasil kerja kedisiplinan. Disiplin artinya selalu menaati peraturan. Dengan disiplin hidup kita akan teratur. Disiplin ialah kunci kesuksesan.