Sepeda baru Abi - Anee Rahman (Pendidikan karakter Seri Fabel Abi, 2017)
Abi punya sepeda baru. Tapi belum dicat. Abi meminta pendapat teman-temannya tentang warna cat. Namun, mereka malah berdebat, Yang satu melecehkan pendapat yang lain. Mereka tak mau bermain bersama lagi. Kemudian Abi mengecat sepedanya seperti warna warni kumbang (merah, jingga, kuning, hijau, dan biru) dan mengajak teman-temannya bermain bersama lagi. Epan, Dogi, Ucil dan Musmus takjub melihat sepeda baru Abi yang dicat sesuai dengan warna ? warni kesukaannya, indah setelah disatukan. Mereka pun akhirnya saling meminta maaf dan menyeal sudah bertengkar. Kita boleh berbeda pendapat dengan teman kita. Tapi, kita harus saling menghargai pendapat orang lain. Dengan adanya perbedaan membuat hidup kita tambah indah.