Hukum karma dalam pewayangan : : seri budaya Jawa (2016)
Pentas wayang harus ditangkap, melalui tokoh-tokohnya, sebagai yang sedang memperlihatkan berbagai karakter dan moralitas atau kewajibannya sebagai manusia dalam pentasnya di dunia ini. Dengan tema tulisan diharapkan, para dalang, pekerja wayang yang lain dan para pendemen mendapatkan kekayaan atau tambahan wacana bahwa wayang itu sungguh-sungguh merupakan bayangan-bayangan manusia.