Narasi dakwah Sang Kyai (2018)
Buku yang menguraikan tentang praktik sosialisme yang religius dalam kehidupan sehari-hari dan juga di sisi lain memuat beberapa kritik yang ditujukan untuk kehidupan sosial masyarakat yang miskin rasionalitas dan nilai-nilai luhur. Dengan cara menelanjangi kembali konstruksi budaya yang tidak relevan dengan modal historis masyarakat di Indonesia, khususnya masyarakat Jawa. menelaah kembali pengaruh kebudayaan yang sudah jauh berubah akibat kemajuan pesat teknologi informasi sebagai agenda globalisasi. Selain itu juga menilik prkatik-praktik politik yang membawa nama agama.