Nabi Isa 'Alaihis Salam (Bee Media Pustaka, 2016)
Maryam adalah ibunda Nabi Isa. Nabi Isa lahir di Palestina. Beliau menjadi utusan Allah pada usia 30 tahun. Nabi Isa diutus untuk Bani Israil, karena akhlak Bani Israil yang sangat jahat. Semua orang pun merasa tak suka. Karena Nabi Isa datang untuk kaum yang sesat. Allah pun memberikan mukjizat agar para Bani Israil percaya. Mukjizat yang diberikan yaitu beliau dapat mengubah tanah liat menjadi burung merpati dan menyembuhkan orang buta. Salah seorang pengikut Nabi Isa berkhianat, Yudas Iskariut, dia orang kepercayaan Nabi Isa yang sesat. Hanya karena uang 30 dirham yang menggodanya, dia menunjukkan tempat persembunyian Nabi Isa. Namun, Allah melindungi dan mengangkatnya ke langit. Sementara itu, sesuatu berubah, wajah Yudas Iskariut berubah mirip Nabi Isa. Akhirnya, semua orang menangkapnya. Mereka mengira Yudas itu Nabi Isa, walaupun dia meronta dan mengatakan yang sesungguhnya bahwa dia bukan Nabi Isa tetapi tidak digubris dan di dengar oleh kaum Bani Israil. Itulah hukuman bagi pengkhianat Nabi.