Nabi Idris 'Alaihis Salam (Bee Media Pustaka, 2016)
Nabi Idris seorang yang cerdas, yang dapat menguasai berbagai ilmu, yang mengenalkan pena sebagai alat belajar, dan juga sangat pandai matematika serta dia bijaksana dan berani bertanya. Dia pandai menulis dan membaca. Dia juga nabi pertama yang bisa menjahit dan membuat pakaian. Nabi Idris berdakwah dengan sabar, dia meluruskan kaum yang sesat agar mereka kembali ke jalan yang benar, menghindari perbuatan maksiat. Nabi Idris menyeru kaumnya tanpa lelah, agar berbuat baik dan tak salah jalan. Berjuang melawan ajaran yang salah. Bersedekah untuk membantu yang membutuhkan. Dia menjadi rasul pada usia 82 tahun. Nabi Idris dijuluki Assasul Usud, singa dari segala singa Allah. Dialah manusia pertama yang memiliki pandai. Kepandaian Nabi Idris dapat diteladani dalam kehidupan sehari-hari, misalnya dengan rajin belajar, sehingga kita pintar menulis dan berhitung.