Kumpulan lagu wajib nasional, tradisional, & anak terpopuler (Cerdas Interaktif, 2017)
Musik adalah sebuah ilmu atau seni menyusun nada atau suara dalam urutan, kombinasi dan hubungan temporal untuk menghasilkan komposisi (suara) yang mempunyai kesatuan dan kesinambungan. Melalui musik, pencipta lagu dapat menyampaikan pesan-pesan antara lain menceritakan suasana alam, perasaan gembira, ajakan untuk berjuang dan bersemangat serta mendidik.KIta sebagai bangsa Indonesia harus terus memupuk kecintaan kepada tanah air, mengenal dengan baik tentang bangsa kita yang besar dan kaya ini. Upaya untuk lebih mencintai kebudayaan nasional dan daerah salah satunya dilakukan dengan mengenal lagu nasional dan daerah. Mari semakin mencintai kebudayaan bangsa lewat lagu nasional dan daerah Indonesia.